Centro Asturiano de Tres Cantos,  Todas las noticias,  Todas las noticias

BASES XVIII CONCURSO DE FABADA Y ARROZ CON LECHE DEL CENTRO ASTURIANO DE TRES CANTOS

 

 

 

BASES XVIII CONCURSO DE FABADA Y ARROZ CON LECHE DEL CENTRO ASTURIANO DE TRES CANTOS

 

El centro Asturiano de Tres Cantos «Aires de Asturias», convoca el XVIII Concurso de Fabada y Arroz con leche en sus diferentes modalidades.  Este año premio especial al mejor frixuelu.

El concurso tendrá lugar el 7 de Febrero de 2015 entre las 13:00 y las 13:30 en las instalaciones del colegio Antonio Osuna de Tres Cantos. El último día para realizar la inscripción es el 4 de febrero.

BASES DEL CONCURSO
 
1. Podrán participar todas las personas que lo deseen, sean socias o no del Centro Asturiano,-excepto los ganadores del año anterior-, que aporten Fabes con…, Fabada tradicional, arroz con leche y/o frixuelos de propia elaboración, pudiéndose presentar cada participante a todas o a cualquiera de las modalidades convocadas. 
Los concursos tendrán lugar simultáneamente el día 7 de Febrero de 2015, sábado, entre las 13.00 y las 13.30 h. en las instalaciones del colegio Antonio Osuna ( Islas 26 – 2ª fase ) de Tres Cantos. ES IMPRESCINDIBLE RESPETAR ESTE HORARIO.
2.Será necesaria la inscripción, señalando el número de comensales mediante llamada
telefónica al número, 648 766 224 (Chusa), este teléfono tiene contestador, o al correo de
nuestra página web, airesasturias@gmail.com.
Junto con la inscripción, deberán comunicar el número de acompañantes a que cada
concursante invita para la degustación final.
El último día de inscripción será el día 4 de febrero de 2015.
3. Cada participante presentará la muestra a concurso en un recipiente de barro para poder
calentarla antes de su valoración por el jurado, en una cantidad equivalente a una ración. De
igual modo, cada arroz con leche se presentará en un pequeño recipiente de barro y en la
misma cantidad, para su degustación por el jurado. Los frixuelos se presentarán 2 unidades en
un plato de postre. Adjunto y en sobre aparte y cerrado, se presentarán los datos personales
del participante.
4. Las fabadas y arroces, en sus recipientes, deberán ser presentados en el Colegio Antonio
Osuna en el horario indicado en el punto número 1. El jurado comenzará sus deliberaciones a
partir de las 13.30 hrs.
5. El jurado valorará los siguientes aspectos; presentación, prestancia y autenticidad, tanto de
los ingredientes como de la forma de preparación, siendo estos criterios eliminatorios en
primera ronda y en segunda ronda el jurado pasará a la degustación.
6. PREMIOS: Se entregarán en el mismo lugar tras la deliberación del jurado, consistiendo
en productos típicos asturianos:
Fabada tradicional
1er premio: Escanciador eléctrico más lote de productos típicos asturianos de
calidad.
2º premio: Una cerámica asturiana. Lote de quesos asturianos.
Fabes con ….
Premio único: Escanciador eléctrico. Lote de quesos asturianos.
Arroz con leche:
Premio único: Quemador eléctrico.
PREMIO ESPECIAL AL MEJOR FRIXUELU
Pieza de artesanía asturiana.
7. La participación en este Concurso implica la aceptación de las bases del mismo. El
incumplimiento de cualquiera de sus términos dará lugar a la descalificación del participante.
8. Además de los recipientes individuales descritos para permitir la degustación del jurado,
cada participante podrá llevar aparte la cantidad de producto que estime conveniente para
invitar a quien desee como culminación del acto.
Como aportación y soporte económico del evento, se establece un coste de 2 EUR por
comensal, que se abonará al presentar la fabada.
Cualquier socio que quiera participar de nuestra fiesta de la fabada sin concursar, podrá
hacerlo llamando al teléfono indicado en los plazos establecidos, para comunicar el número
de comensales, abonando asimismo 2 Euros por cada uno.
El servicio, pan y vino corren a cargo de la Asociación.
SUERTE A LOS PARTICIPANTES Y … PUXA ASTURIES !!!!

 

 

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *